Bmood

 

Estas ciruelas fermentadas con sal y hojas de shiso durante meses, son un talismán Yang de la cocina macrobiótica, ayudando a superar la fatiga y retardar el envejecimiento. Los samuráis las consumían para obtener abundante energía: la que viene de un alimento ligero que ayuda a eliminar lo que lastra al organismo al tiempo que lo nutre y lo revitaliza. En Japón a menudo se trocean para acompañar el arroz.

  umeboshi con arroz.jpg Cuidan tu flora intestinal, normalizando la función de los intestinos Aportan bacterias probióticas que mejoran tu microbiota (ahora se ha decidido emplear este término como sustitutivo de flora, ya que hablamos de bichos, no de flores). También enzimas y ácidos orgánicos que les confieren propiedades digestivas, alcalinizantes y detoxificantes. Destaca por su elevado contenido en vitaminas y minerales, y de modo especial, calcio, hierro y fósforo. También ayuda a la fijación y absorción del calcio, debido a uno de sus elementos principales, el ácido cítrico.

Puedes utilizarlas para condimentar tus platos. Los formatos de Umeboshi que encontrarás más a menudo en tu tienda orgánica o herbolario son :umeboshi en shiso

  • En pasta: Ideal para incluir en tus salsas o aliños
  • En ciruelas: Para la preparación de tus bebidas medicinales. Por ejemplo el UME-SHO-BANCHA cuya receta desvelaré próximamente pues es ideal entre otras cosas para los resfriados (el comienzo), para la debilidad y el cansancio en general etc
  • En vinagre: Es el líquido que queda de fermentar las ciruelas y puedes usarlo para aliñar tus ensaladas dándoles un toque entre ácido y salado.

Tip: Enbote umeboshi un botecito de cristal pequeñito ponte un poquito de umeboshi en pasta o ciruelas y mételo en tu bolso, te sacará de más de un apuro cuando andas fuera de casa y te da unos de esos bajones en los que te sientes muy débil.

Nuevo Taller Sábado 23.05.15 y 06.06.15

  ¿Te gustaría sentir que tienes más energía y hacer un cambio saludable a nivel nutricional pero no has encontrado aún la motivación necesaria? Curso Nutrición Natural, Consciente y Energética en el que veremos tu proceso de transformación hacia un cambio saludable, motivaciones para el cambio, el agujero negro de la despensa, lo que necesita…
Leer más

¿Qué tienes empacho de Pasado o de Futuro?

¿Sabías que eres un experto en viajar en el tiempo? Sí, sí, en el tiempo. Viajas contínuamente al pasado o al futuro y de manera poco consciente a menudo empachándote de uno de los dos. ¿Cuándo fue la última vez que te fuiste a la cama y te despertaste a media noche o no conseguías…
Leer más

Bizcochito de hadas

Mi preciosa amiga del alma Eva, ha creado de nuevo con su magia algo que sólo las hadas y duendes podrían crear..... Un bizcochito de Hadas lleno de cositas ricas y nutritivas como frutos secos, bayas goji, pasas y dátiles. Y para todas las que tenemos mil alergias, en esta ocasión no le añadimos ni…
Leer más